21:44 

Двое против мира. Глава третья. Попаду ли я вновь под это проклятье.

do you own personal Jesus?
Название: Two Against the World (Двое против мира)
Автор: seppuku_shiro
Перевод: May-sama
Бета: Nolfavrel~, Maris-san
Фэндом: Sengoku Basara
Пэйринг: Kojuurou/Masamune
Рейтинг: На все вместе - NC-17
Жанр: яой, ангст, романтика, историческое
Размер: макси
От переводчика: замечательный фик, который заслуживает перевода. с учетом известных фактов из жизней Кодзюро и Дате, вполне в характере персонажей. У автора очень своеобразный стиль, который я, по мере возможностей, стараюсь передать и в своем переводе... Надеюсь, предложения не слишком грузят >< Изначально занялась этим для любимого семпая~


Зима пришла слишком быстро, и вместе с ней гнетущая тьма распространилась по всему поместью. Бонтенмару был все еще жив, а на лице начал проявляться здоровый румянец от ежедневных прогулок с Кодзюро. Он все еще был слишком робок, чтобы сказать более десятка слов, да и то тихим голосом, который трудно было разобрать.

Порой Кодзюро задавался вопросом, насколько хорошо мальчик воспринимает окружающий мир. Его глаз, казалось бы, бодро стрелял по сторонам, но стоило спросить его мнения по любому вопросу, как он замолкал. Выражение его лица становилось безучастным, а губы оставались неподвижны.

Однажды, когда они вмести совершали обход садов поместья Дате, Кодзюро внезапно почувствовал, как маленькая ручка тянет его за рукав. Он посмотрел вниз и увидел, как Бонтенмару тянется к кусочку земли, поросшему цветами, единственными пережившими зимнее проклятье. Его пальцы жадно обхватили стебельки, безжалостно выдирая их из земли. Цветы были багряно-красные, словно их лепестки пропитались кровью павших воинов.

Что-то в них заставило Кодзюро почувствовать тяжесть на душе, особенно, когда они покоились между пальцев мальчика, за которого он отдал бы жизнь. Бонтенмару держал их всю дорогу назад, никак не объясняя, что он будет с ними делать. И Кодзюро без нужды потакал ему, все еще не в силах побороть тяжелое чувство.

Только на следующее утро он смог найти причину этому чувству. Дверь в его комнату открылась без его на то согласия, и вошла Ёси-химе с цветами, смятыми в носовом платке. Она бросила то, что от них осталось, ему на колени с выражением брезгливости на лице.

«Возьмете его на прогулку еще раз и считайте, что ваше пребывание здесь закончилось, как и ваша жизнь,» пригрозила она.

Сказав это, она унеслась вихрем дорогого шелка и красочных узоров, режущих глаза, особенно в такое раннее утро. Опасаясь за свое место, Кодзюро объявил Бонтенмару, что они больше не могут выходить наружу, чем сильно расстроил мальчика.

Кодзюро не мог вынести вида его потупленного лица, опущенного взгляда, крошечных пальчиков, терзающих ткань юкаты. «Ей… понравились цветы?»

Кодзюро с трудом подавил желание прикоснуться к смятым лепесткам, все еще лежавшим у него за пазухой. «Да,» сухо ответил он, внутренне содрогаясь от собственной лжи.

Но эта ложь заставила Бонтенмару улыбнуться, чего Кодзюро никогда не видел раньше.

«Я рад,» мягко проговорил мальчик и снова впал в свое характерное молчание, оставляя Кодзюро наедине со его тоской.



@темы: Sengoku Basara, переводы, творческие порывы души

URL
Комментарии
2011-04-28 в 09:39 

Rico Iyami [DELETED user]
Какая же все-таки жестокая у него мать... И это ведь родная мать, а не мачеха какая-нибудь. *негодует*
А вообще большое спасибо за еще одну главу) Очень интересно что же будет дальше.

2011-04-28 в 11:39 

Шуя [DELETED user]
Спасибо, что переводите - очень интересно, фанфик действительно стоящий. :З ♥

2011-04-28 в 16:08 

do you own personal Jesus?
Mori Motonari да я вообще ее уже пристрелить готова! >< но Дате еще всем нос утрет))
постараюсь поскорей след выложить))

Шуя ^^ рада, что вам интересно ^^

URL
2011-04-30 в 08:43 

Датэ_Масамунэ
Устроим крутотень крутотешную!!!(c)
Ждем,ждем продолжения.

2011-05-02 в 01:48 

Очень нежный цветок
У всех роз есть шипы
May-sama
Очень нравится! Спасибо, что переводите.

     

Reach out and touch faith

главная