20:54 

Двое против мира. Глава четвертая. Мне нужно нечто большее, чтобы продолжать дышать.

do you own personal Jesus?
Название: Two Against the World (Двое против мира)
Автор: seppuku_shiro
Перевод: May-sama
Бета: Maris-san
Фэндом: Sengoku Basara
Пэйринг: Kojuurou/Masamune
Рейтинг: На все вместе - NC-17
Жанр: яой, ангст, романтика, историческое
Размер: макси
От переводчика: замечательный фик, который заслуживает перевода. с учетом известных фактов из жизней Кодзюро и Дате, вполне в характере персонажей. Их отношения с момента знакомства. У автора очень своеобразный стиль, который я, по мере возможностей, стараюсь передать и в своем переводе... Надеюсь, предложения не слишком грузят >< Изначально занялась этим для любимого семпая~

Простите за долгое ожидание, вот и новая глава! Дракон начинает показывать клычки~


Времена года продолжили беспрепятственно сменять друг друга, за зимой быстро пришла весна, а потом и лето. А с ним и жара, невыносимо душная, заставившая Кодзюро практически постоянно носить летнюю юкату. В эти дни он пытался побудить Бонтенмару попрактиковаться снаружи со своим синаем, но мальчик напрочь отказывался, боясь разозлить мать тем, что покажет свой глаз окружающим.

Даже с повязкой вокруг головы он чувствовал себя неуверенно и опасался выходить из своей комнаты. И госпожа лишь усложняла сложившуюся ситуацию, насмехаясь над ним всеми возможными способами. Ее внимание была сосредоточено на втором сыне Терумунэ. В отличии от Бонтенмару, мальчик был сгустком энергии, уже демонстрирующим ум и смекалку в своем возрасте.

Уже начали распространяться слухи, что главой клана станет именно он, вместо Бонтенмару, но Терумуне ни опровергал, ни подтверждал их. Лишь усилилось его желание сделать Бонтенмару достойным преемником.

Все же, стараясь в меру собственных сил, мальчик был упертым, когда доходило до уроков; хотя и отказывался произносить более фразы за один раз. Это уже стало капать на нервы Кодзюро, которого заботила судьба Бонтенмару словно больше, чем самого мальчика.

Однажды днем, когда мальчик не захотел выходить из своей комнаты, терпение Кодзюро окончательно лопнуло, он бросил синай прямо ему под ноги, издавший при этом треск, от которого Бонтенмару отшатнулся и уставился на него единственным огромным глазом.

«…Ко…дзюро?..»

«Вы хотите, занять место своего отца или нет? Я спрашиваю вас потому, что больше не желаю тратить времени впустую!»

Гнев вынудил его выкрикнуть эти слова. Он слабо контролировал свою разгоряченную голову. В конце концов, он был лишь молодым парнем, которому едва стукнуло двадцать.

Тишина повисла в комнате на несколько тягостных минут, на протяжении которых Кодзюро в голове продумывал свои извинения, только бы стереть это сокрушенное выражение с лица господина. Он как раз открыл рот, но Бонтенмару опередил его.

«Да,» проговорил он, сначала тихо, но потом уверенней. «Да!»

Он тряхнул головой в подтверждение словам, на его непокрытом глазу навернулись слезы, прежде чем скатиться по щеке. «Больше всего на свете,» добавил он надломлено.

Кодзюро незамедлительно упал пред ним на колени и поклонился. «Прошу простить мои сомнения в вас, мой Господин. Я лишь жажду вашего процветания. Пожалуйста, не позволяйте словам вашей матери задушить вашу волю.»

Бонтенмару медленно кивнул и громко всхлипнул, а затем принялся усердно тереть глаз, пытаясь вытереть слезы. Это был первый раз, когда Кодзюро ощутил огонь, бегущую по венам хрупкого создания.


@темы: Sengoku Basara, творческие порывы души, переводы

URL
Комментарии
2011-05-04 в 12:37 

Дряхлые ноги в чулках.
Ох,уже что то пошло поехало.

спасибо за главу :heart:

2011-05-04 в 13:45 

Brother Mattias
Люби ближнего своего, но не попадайся...
Дальше-то как хочется.....

2011-05-04 в 13:45 

Датэ_Масамунэ
Устроим крутотень крутотешную!!!(c)
Благодарю за новую главу)

2011-05-05 в 23:12 

Аригато:red: ждем продолжения))

URL
2011-05-11 в 22:50 

Хевель
Мы летим на танке!!!(с) Мэрдок. Яблочки с радиацией. У кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война.(c)
Да, согласно историческим фактам, с матерью он не ладил... И не удивительно... Жду продолжения)

2011-05-12 в 09:00 

Датэ_Масамунэ
Устроим крутотень крутотешную!!!(c)
Хевель а где нашли эти факты?ссыль не дадите?)

2011-05-12 в 10:49 

Мы летим на танке!!!(с) Мэрдок. Яблочки с радиацией. У кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война.(c)
Датэ_Масамунэ где-то на соо кажется...

2011-05-12 в 13:50 

do you own personal Jesus?
Датэ_Масамунэ поверьте на слова XDD или на википедии полазьте ^^

Хевель да она еще та сволочь ++

URL
2011-05-12 в 19:41 

Датэ_Масамунэ
Устроим крутотень крутотешную!!!(c)
May-sama верю на слово ;) а мамаша у него да-скользкая змеюка.

2011-05-15 в 18:35 

neko-mariko
Садист.Скуалофил. Сёдзененавистник.
огромная благодарность переводчику за тяжелый труд, уж очень заинтриговал фик *_* придется теперь томиться ожиданием в превкушении продолжения... )))

     

Reach out and touch faith

главная