18:40 

Двое против мира. Глава пятая. Я еще не знал вкуса крови до этого.

do you own personal Jesus?
Название: Two Against the World (Двое против мира)
Автор: seppuku_shiro
Перевод: May-sama
Бета: Maris-san
Фэндом: Sengoku Basara
Пэйринг: Kojuurou/Masamune
Рейтинг: На все вместе - NC-17
Жанр: яой, ангст, романтика, историческое
Размер: миди
От переводчика: замечательный фик, который заслуживает перевода. с учетом известных фактов из жизней Кодзюро и Дате, вполне в характере персонажей. Их отношения с момента знакомства. У автора очень своеобразный стиль, который я, по мере возможностей, стараюсь передать и в своем переводе... Надеюсь, предложения не слишком грузят >< Изначально занялась этим для любимого семпая~

Гомен, что так долго не выкладывала новую главу - бета была занята. Это, пожалуй, самый тяжелый момент в истории... Бедный Бонтенмару-тян ><


Мальчик развивался все еще слишком медленно. Его слабое тело не могло осилить ежедневные тренировки, которые Кодзюро разработал для него. По меньшей мере, это было разочаровывающее, мальчику же мешала собственная неуверенность. Его лицо всегда выражало страх, закрывающий, подобно облаку, все его способности.

Он мог стать намного лучше.

Он обязан стать намного лучше.

Единственной преградой на его пути был больной глаз. Кодзюро видел его неприкрытым, и знал, сколь ужасно он выглядит. Бонтенмару больше не видел им, глаз остался клеймом всего того, во что мальчик мог бы превратиться.

Кодзюро возненавидел этот глаз так же, как и Ёси-химе.

Но он испытывал любовь к мальчику, своему хозяину, и не мог позволить этому продолжаться.

Это ради его же пользы, продолжал он твердить себе, в то время как руки умело вытирали нож. Лезвие было острым и просто созданным для идеальных разрезов, что должно было помочь. Сама же по себе мысль продолжала внушать ужас, но он уже убедил себя в том, что это был единственный выход.

Он обязан был сделать мальчика правителем.

«Будет очень больно?» спросил Бонтенмару в ту ночь, реагируя, пожалуй, слишком быстро на предложение Кодзюро.

Он ожидал, что Бонтенмару будет протестовать и убегать при виде лезвия, но вместо этого мальчик поразил его непривычным пониманием ситуации. Он, возможно, больше всего и хотел, чтобы глаз был удален.

«Да,» признался Кодзюро, отказываясь скрашивать очевидное. Мальчику будет очень больно, и ему потребуется много времени, чтобы восстановиться. Раз уж он уже потерял зрение этого глаза(Раз уж он больше не может видеть этим глазом/ Раз уж зрение потеряно для этого глаза), носить повязку дольше обычного не будет проблемой. А когда он выздоровеет, можно будет продолжить тренировки.

Не важно, как просто выглядело это в воображении, в сравнении с реальностью это было ничто, когда держишь лезвие у лица Бонтенмару и наблюдаешь, как мальчик дрожит всем телом. Во рту у него был сложенный в несколько раз лоскут ткани, чтобы не перепугать весь дом своими криками, а пальчики комкали юкату, пытаясь побороть рефлекс и не отпихнуть нож.

«Прошу вас, потерпите. Я постараюсь сделать все быстро.»

Бонтенмару громко сглотнул и кивнул, костяшки его пальцев побелели от напряжения, такой силой он стиснул юкату. Кончик ножа вошел в кожу с тошнотворным звуком, от которого желудок Кодзюро едва не вывернулся наизнанку. Бонтенмару закричал сквозь кляп во рту, этот звук настоящей агонии едва не заставил Кодзюро остановиться и прижать плачущего мальчика к груди.

Он не сделал этого.

Он продолжил вырезать глазное яблоко из глазницы и игнорировать боль мальчика, пока не закончил.

Позже, Бонтенмару дрожал в слезах и утирал их, бледный, как простыня, а кровь непрерывными потоками лилась из теперь пустой глазницы. Это было просто страшно. Кодзюро не мог заставить себя смотреть прямо на мальчика, даже когда отнес его в ванну и вымыл. Он не отходил от него всю ночь, накрыв собственным футоном и наблюдая, в то время, как тоска поедала его изнутри за причинение столько страданий своему господину.

«Это было его собственное желание.» повторял он про себя, но слова теряли свое значение каждый раз, когда он слышал всхлип, доносящийся от комочка под футоном.

Когда он все же начала впадать в беспокойную дремоту, то ощутил, как холодные пальчики внезапно коснулись его ладони и услышал слова благодарности, произнесенные таким слабым голоском, что ему долго пришлось убеждать себя в их реальности.


@темы: Sengoku Basara, переводы, творческие порывы души

URL
Комментарии
2011-05-16 в 09:23 

Benjiro Fudo
Дряхлые ноги в чулках.
Масамуне невероятно вынослив....вырезать глаз...уу..:buh:


Спасибо за новую главу .

2011-05-16 в 11:20 

Датэ_Масамунэ
Устроим крутотень крутотешную!!!(c)
Масамунэ...терпеть такую боль...какая же сила духа должна умещаться в этом мальчике.
Благодарю за новую главу!

2011-05-16 в 12:00 

do you own personal Jesus?
Benjiro Fudo да уж.. истинный самурай >< скоро новая будет)))

Датэ_Масамунэ а ведь он еще такой застенчивый и робкий >< я сама такого не ожидала ТТ новая глава почти готова ^^

URL
2011-05-16 в 12:19 

Датэ_Масамунэ
Устроим крутотень крутотешную!!!(c)
May-sama Жду с нетерпением)

2011-05-18 в 18:31 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Спасибо за перевод))

     

Reach out and touch faith

главная