Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

Двое против мира. Глава седьмая. Рассеки меня и загляни внутрь.

May-sama
do you own personal Jesus?
Название: Two Against the World (Двое против мира)
Автор: seppuku_shiro
Перевод: May-sama
Бета: Maris-san
Фэндом: Sengoku Basara
Пэйринг: Kojuurou/Masamune
Рейтинг: На все вместе - NC-17
Жанр: яой, ангст, романтика, историческое
Размер: миди
От переводчика: замечательный фик, который заслуживает перевода. с учетом известных фактов из жизней Кодзюро и Дате, вполне в характере персонажей. Их отношения с момента знакомства. У автора очень своеобразный стиль, который я, по мере возможностей, стараюсь передать и в своем переводе... Надеюсь, предложения не слишком грузят >< Изначально занялась этим для любимого семпая~

Я опять про все позабыла, но вот новая глава. Она маленькая, но я постараюсь выложить еще в скором времени ><


Время всегда проходит незаметно, пока кто-то не проследит весь путь от конца до начала. Кодзюро иногда задавался вопросом, как мальчик, который пытался отгородиться от окружающего его мира простыней, смог превратиться в сущего демона за такой короткий промежуток времени. Хотя молодой господин уже почти достиг возраста двенадцати лет, но продолжал показывать отсутствие дисциплины.

Хуже того, ему удавалось выгонять учителя за учителем, заявляя, что данные дисциплины ему не интересны. По непонятным причинам его занимал лишь преподаватель иностранного языка, мальчик всегда жаждал услышать его речь. Иногда он повторял за учителем, что бы тот не произнес, не понимая значений слов, но находя занимательным искажать свой родной язык непривычными выражениями.

Кодзюро позволял это мальчику, ведь тот наконец начал проявлять себя и в других сферах – особенно он проявлял интерес к тренировочным боям. Он всегда рано показывался в додже, готовый к учебе и часам, в течение которых он был занят беспрерывными взмахами мечом, прекращаемыми лишь когда суставы начинали гореть и ныть от напряжения.

Его тело также начало восстанавливаться, приобретая здоровые контуры, а кожа – цвет. Кодзюро надеялся, что этого будет достаточно, чтобы угодить главе клана, но пока он все еще должен был бороться с жестокими выпадами матери Бонтенмару.

Женщина избегала мальчика и отказывалась замечать его присутствие, даже когда их пути пересекались. Это делало Бонтенмару неожиданно молчаливым и нежелающим общаться с кем бы то ни было.

Он возвращался к своему нормальному состоянию под утро, принося ухмылку вместе с собой, на тренировку, с синаем, перекинутым через плечи.

В канун двенадцатилетия Бонтенмару Терумуне лично пришел проведать сына, подарив ему первый в жизни настоящий меч. Бонтенмару едва не заплакал, его глаз застили слезы смешанных эмоций, когда он принимал меч.

«Твоя слава начинается здесь, сын мой», - сказал ему Терумуне и легонько взъерошил волосы мальчика, на его лице сияла улыбка, полная гордости.

В этот вечер Кодзюро молча наблюдал за Бонтенмару, который пробовал свой новый меч. Он был все еще слишком тяжелым для него, так что мальчик постоянно запинался и едва не ронял меч при каждом взмахе на пол, но упорно продолжал отрабатывать движения, стремясь достичь полной гармонии.

Кодзюро, не отдавая себе в этом отчета, поднялся и подошел вплотную к спине мальчика, его руки легли поверх запястий Бонтенмару, чтобы направлять их. Вместе они покорили меч, превращая его из детской игрушки в смертельное оружие. Бонтенмару выглядел очень довольным и взял меч в свою комнату, положив всего в нескольких шагах от места, где спал сам.

@темы: творческие порывы души, переводы, Sengoku Basara

URL
Комментарии
2011-06-05 в 22:48 

Rico Iyami [DELETED user]
Правитель умудрился пропустить целых две главы из-за неполадок с сетью, но все же наверстал упущеное.
Большое спасибо за перевод, с нетерпением буду ждать продолжения!

2011-06-05 в 22:52 

do you own personal Jesus?
Mori Motonari хаха, ничего, главное сейчас заметил ^^ я постараюсь поскорей продолжить, лишь бы экзамены сдать ><

URL
2011-06-05 в 23:17 

Шуя [DELETED user]
Спасибо за перевод. С нетерпением жду продолжения! :З

2011-06-06 в 14:19 

Датэ_Масамунэ
Устроим крутотень крутотешную!!!(c)
Удачи тебе,May-sama в сдаче экзаменов и спасибо большое за перевод)

2011-06-07 в 16:34 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
:red::red::red:

   

Reach out and touch faith

главная