Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:35 

Seven Days - и это не про круасаны!

May-sama
do you own personal Jesus?
Вообще я уже опубликовала свою рецензию здесь: (о да, баннер я выбрала подходящий XD)


Но все же продублирую и у себя в дневнике ^_^

Название: Seven Days/Семь Дней
Автор: Takarai, Rihito (Art), Tachibana, Venio (Story)
Кол-во томов: 2
Жанр: сёнэн-ай, романтика, школа, повседневность
Год: 2007-2009



Описание:Однажды утром, в понедельник, выпускник Сино Юзуру случайно встречает у школьных ворот Сэрё Тодзи, который младше его на год. Сэрё один из членов клуба стрельбы из лука и чрезвычайно популярен среди представительниц женского пола. Ходят слухи, что он встречается с любой, кто его об этом попросит, но при одном условии – через неделю они расстаются. Случайно оброненная фраза Юзуру положила начало новым отношениям.


Итак, что мы имеем. Два симпатичных парня, ну прямо с картинки, оба занимаются стрельбой из лука, а уж с этим оружием в руках они не оставляют равнодушной ни одну представительницу женского рода. Но обоим не везет в любви: один все время во всех разочаровывается и каждую неделю начинает новые отношения; во втором все сами разочаровываются. И вот парни совершенно случайно оказываются вместе и начинают потихоньку осознавать, что вот он - тот, которого я так долго искал. Они тянутся друг к другу, но так робко, не уверенно, словно отказываясь поверить в собственные чувства. Порой хотелось крикнуть, - прекрати думать, просто обними его, открой свое сердце! Не было здесь извечной темы всех сёнэн-айных работ, что "мы же оба парни, как же мы можем встречаться, что о нас подумают и т.д.". Наверное, так и есть с настоящей любовью, у тебя нет ни времени, ни желания задуматься о поле. Вам просто хочется быть вместе. И это не просто страсть. Смогут ли она принять друг друга такими, какие они есть? Время покажет, но его совсем не много. Всего семь дней.

Надо сказать, что очень порадовала рисовка. Хоть и были те, кто жаловался на носы, что они как у пиноккио, мне они показались очень даже милыми. Что уж там говорить про глаза.

Манга очень приятная, светлая, а главное очень естественная и правдоподобная. Нет в ней изобилия штампов и глупых слезливых моментов. Но она оставляет после себе отпечаток, отдающий грустью и в то же время истинным счастьем. Я лично обратилось к манге, когда увидела, что она сейчас на 34 месте на MyAnimeList, что само по себе неплохое достижение! Я действительно очень советую ее прочитать. Вы не разочаруетесь, не потратите много времени, но удовольствие получите, это точно.

А теперь немного страничек из манги. куда без этого Сначала наши красавцы с луками: Юзуру


Тодзи


Ну и пусть будут ГГ с котенком


@темы: обзорчик, творческие порывы души

URL
Комментарии
2012-05-10 в 00:31 

yamashigi [DELETED user]
Хорошая рецензия на замечательную мангу. Seven Days оставляет очень теплое чувство, хотя вначале мысль о неизбежном расставании через семь дней немного горчит, а в тот момент когда Юзуру порвал билеты у меня вообще сердце замерло.
Припозднилась я с комментарием, да.

   

Reach out and touch faith

главная