May-sama
do you own personal Jesus?



Небольшое вступление.
Дело в том, что рекламу к этому фильму, постеры, и последующий косплей на главную героиню я видела безумное количество раз. И посему в голове у меня сложился образ очередного глупого боевика, где «грудастые девицы всех мочат». И смотреть я его так и не стала.
И вот, спустя столько времени, я вбила в поиск вконтакте одну из любимых песен – Sweet Dreams и, прослушивая одну за другой, я внезапно наткнулась на, пожалуй, наиболее завораживающую, таинственную, мрачную версию, от которой у меня мурашки побежали по коже. Я даже сразу и окончательно решила, что хочу выступать на дефиле на следующем глфесте именно под эту песню… Прилагаю ее ниже, обязательно послушайте.

Прослушать или скачать Emily Browning Sweet Dreams бесплатно на Простоплеер
Ну и понеслось. Попробовала найти вк и фильм, но, видимо, из-за авторских прав его удалили (и правильно сделали, конечно), но, налюбовавшись трейлеров, я поняла – этот фильм был создан для меня.
В тот момент я хотела посмотреть еще несколько фильмов… Больше всего – «Хранители» и «300 спартанцев». И тут меня ошарашило… Все эти фильмы одного и того же режиссера! Зак Снайдер! Чувак, я влюблен!
Ну ладно, достаточно лишних слов, приступим же к самому фильму. Я скачала полную версию, включающую все запрещенные сцены (например, шикарный танец аля кабаре под кавер Love Is A Drug For Me, а она стоит чуть ли не целого фильма).
Первое, что захватывает ваше внимание – это изображение. Съемки очень стильные, мощные и атмосферные, стоило мне взглянуть на экран, и я больше не могла оторвать глаз от него. Столько полноты и яркости в черно-белых мрачных тонах начала. Необычные ракурсы, дополненные звуковыми эффектами – вот сильная сторона режиссёра! Это Америка 50х годов, с ее грязной и бедной и шикарной одновременно, сыплющей деньгами и дорогими одеждами сторонами.
В чем же завязка… Умирает мать главной героини, и она остается с младшей сестрой и отчимом. Завещание было написано на имя дочерей, отчим, ясное дело, пришел в ярость, напился и решил избавиться от девчушек. Тут сцена борьбы, ливень, гнетущее напряжение… В итоге отчим убивает младшую сестру, сваливает преступление на старшую и отправляет ее в психушку, позолотив ручку одному из санитаров. Несчастной девушке, столь сильно похожей на ангела с белой, почти прозрачной кожей, точно излучающей свет, и невинными блондинистыми хвостиками по бокам, назначают лоботомию. Вот врач берет инструмент, прицеливается и… Вдруг все меняется, мы переносимся в совершенно другую реальность…
С этого момента очень трудно понять, что правда, а что лишь игра воображения… Куколка оказывается в огромном водовороте, где девушки танцуют для клиентов в роскошных нарядах, а потом чистят картошку на кухне и подвергаются нападкам со стороны свиноподобного повара. Ах да, куколка тоже танцует, причем, судя по реакции окружающих, просто божественно. Под весьма необычную музыку, например песню с говорящим названием Army Of Me. Мы сами никогда этих танцев не увидим, потому что в этот момент переносимся внутрь ее голову, в фантазию, где при помощи пистолета и катаны девушка кромсает врагов. Ради высшей, абсолютной и идеалистичной цели – свободы. По мере того, как она находит друзей, появляются в этих видениях и другие девушки, одни с пулеметами, а другие управляют огромными роботами. Вместе они решают бежать. Но удастся это не всем.
Я не хочу лишних спойлеров, а потому дальше по сюжету ничего рассказывать не буду, но скажу, что концовка весьма и весьма неочевидна и сильна. Я все титры просидела под впечатлением.
Итак, какие же выводы можно сделать. Этот фильм из разряда тех, которые подходят под определение «love me or hate me». В интернете я нашла множество негативных отзывов. Но многие из них совершенно не по теме. Некоторые, например, утверждают, мол «как можно из пулемета завалить самолет?!» или «что за бои, этих девчонок уже сто раз должны были убить!». Дорогие мои, мы находимся в фантазиях девушек, было бы странно, если бы они не воображали себя там сверхсильными и непобедимыми героинями!
Но я все-таки адский критик, так что надо пробежаться и по минусам. По поводу тех же боев… Их слишком много и они слишком затянуты, начинаешь утомляться от этого глуповатого пафоса. Потом, конечно, все актрисы, кроме Эмили Браунинг, играют очень слабо, чем портят общее впечатление. На остальном, я таких уж прямо сильных ошибок в режиссуре не вижу.
Итог, смотреть всем девушкам, которые любят мрачные фильмы, не имеющие какой-то единой логики, но ласкающие эстетическое чувство.





@темы: обзорчик, is love